#slideshow{position:relative;height:auto;z-index:-1} #slideshow img{position:absolute;top:0;left:0;z-index:8;opacity:0} #slideshow img.active{z-index:10;opacity:1} #slideshow img.last-active{z-index:9} #slideshow img{min-height:100%;min-width:1024px;width:100%;height:auto;position:fixed;top:0;left:0}

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 意甲外围 / 部门动态

九寨沟县市场监督管理局开展景区旅游市场药品安全专项整治

发布时间:2019-08-18
字体:
访问量:
分享到:

随着旅游市场的恢复,为进一步加强九寨沟旅游市场的药品安全,促进旅游业持续健康的发展,九寨沟县市场监督管理局从8月14日至17日,开展了景区旅游市场药品安全专项整治。


此次专项整治,结合中药材、中药饮片意甲外围专项整治工作共同进行,检查重点:一是严厉查处无证经营、擅自改变经营地址、许可类别、备注项目,转让、涂改、出借、倒卖、出租《药品经营许可证》;二是督促药品经营单位落实药品安全主体责任,建立健全进货查验和索证索票等药品安全管理制度,强化对药品从业人员的培训教育,查看企业是否突出重点开展本单位的药品安全自查;三是加强中药饮片外包装的监督检查,中药饮片的每件包装上必须注明品名、规格、产地、生产批号、生产日期、生产厂家,并附有质量合格证明等;四是严查药品经营企业以次充好,打粉增量,虚假宣传中药材、中药饮片的疗效误导消费者等违法行为。

此次专项整治,共检查药品经营企业5家,下监督意见书3份,提出整改意见12条。有力规范了景区药品经营企业的经营行为,为广大游客打造安心的药品安全信誉保障。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息