#slideshow{position:relative;height:auto;z-index:-1} #slideshow img{position:absolute;top:0;left:0;z-index:8;opacity:0} #slideshow img.active{z-index:10;opacity:1} #slideshow img.last-active{z-index:9} #slideshow img{min-height:100%;min-width:1024px;width:100%;height:auto;position:fixed;top:0;left:0}

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 意甲外围 / 部门动态

我是一名应急人

发布时间:2019-09-02
字体:
访问量:
分享到:

“我是一名应急人,我将坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,时刻保持应急状态,守护祖国的壮美河山,时刻准备为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。”

2020年8月16日,九寨沟县境内多地遭遇强降雨天气。强降雨导致全县多个乡镇道路塌方,基础设施、农作物、经济作物等不同程度受损。灾情就是命令,县应急管理局按照省、州、县有关“防大汛、抗大灾”的工作部署,迅速作出反应,组织全局职工立即行动,奋战在抢险救灾最前沿。


全县通讯主干环网全部中断、12个乡镇全部与县防汛指挥部失去联系,8月16日凌晨五点,应急人联合电信技术人员携带卫星电话和对讲机等设备前往黑河镇抢修线路,因泥石流灾害影响,在前往大录乡途中,车辆深陷泥潭,无法前行,应急人采取前靠车拉,后靠人推的方式通过三处泥石流受灾路段;在前往喇嘛石途中,又遭遇更为严重的路基塌陷,车辆彻底无法通行,在紧急情况下县应急管理局局长王小龙当机立断,将抢险人员分为两组,一组徒步进入河口村,进行统灾、核灾、报灾,二组前往返修桥调动一台大型装载机进行道路抢修。8月18日凌晨5点到下午1点,历经8个小时,终于,九寨沟县至大录沿线乡镇、漳扎区域、南坪镇的本地网光缆全部恢复。

雨还在下,河水暴涨漫上道路,“编织袋不够了”“还有没有铅丝笼”的声音出现,抗洪一线救灾物资告急!应急人不知疲倦地穿越大小门市部进行紧急采购,并通过简化程序第一时间将物资送至一线。截至2020年8月31日,我局调拨救灾物资:雨衣860件、雨鞋805双、手电650把、铁锹380把、十字镐10把、手套140双、编织袋29950个、吨袋67条、主动网30个、对讲机27个、麻袋1200个、胶鞋85双、发电机5台、彩条布8捆、铅丝笼1830张、麻绳2捆、场地照明灯2台、凉篷3顶、安全帽100顶;帐篷200顶、行军床500架、棉被1000床支援文县。


持续的大暴雨,使草地、永和等乡镇成为“孤岛”,了解到村民家中储备的粮食不足,且道路不通,应急人迅速行动,躲落石、趟洪水、用手提、用肩扛,靠着最原始的人力运输,将生活物资送到村民手中……

九寨沟县2020年“8·16”特大洪涝灾害以来,县应急管理局党支部充分发挥战斗堡垒作用,始终践行应急使命,哪里最关键,应急人就出现在哪里;哪里险情大,应急人就奋战在哪里,越是艰险越向前。九寨沟县全体应急人用“实干担当”,守住“初心使命”,争做“人民满意的应急人”。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息