#slideshow{position:relative;height:auto;z-index:-1} #slideshow img{position:absolute;top:0;left:0;z-index:8;opacity:0} #slideshow img.active{z-index:10;opacity:1} #slideshow img.last-active{z-index:9} #slideshow img{min-height:100%;min-width:1024px;width:100%;height:auto;position:fixed;top:0;left:0}

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |

关于印发《九寨沟县鼓励教师终身从教认定办法》的通知

发布时间:2019-07-21
字体:
访问量:
分享到:

各乡(镇)人民政府,县级各部门:

《九寨沟县鼓励教师终身从教认定办法》已经县委、意甲外围app研究同意现印发给你们,请认真贯彻执行。

                      意甲外围

2020521

九寨沟县鼓励教师终身从教认定办法

第一条  为进一步吸引优秀人才敬业乐教,鼓励教师长期从教、终身从教,根据阿坝州人民政府办公室关于印发《阿坝藏族羌族自治州鼓励教师终身从教认定办法》(阿府办发〔20199号)规定,结合九寨沟县实际,制定本办法。

第二条  《九寨沟县鼓励教师终身从教认定办法》遵循的基本原则是:注重绩效原则,充分调动勤学善教、实绩突出教师和教育工作者的积极性和主动性;注重连续原则,构建激励长效机制,营造教职员工忠诚教育事业、长期坚守教育阵地、永葆教育热情的良好氛围。

第三条 本办法适用于全县教育系统编制内工作的教师、教育工作者以及县委党校(行政学校)教师。

第四条  本办法所需经费由县财政局逐步纳入年度财政预算。

第五条  县人民政府每年教师节对全县教育系统编制内工作的教师、教育工作者以及县委党校(行政学校)教师开展慰问活动,按人均不低于300元的标准发放慰问金。

第六条  从教期间获得三次州级人民政府及以上表彰并保持荣誉且在九寨沟县教育系统、县委党校(行政学校)退休,退休时从事教育工作累计满30年的教师,一次性给予10万元激励。

第七条 表彰奖励的方式

(一)在教育系统、县委党校(行政学校)从事教育工作累计满30年且在九寨沟县教育系统、九寨沟县委党校(行政学校)退休的教师和教育工作者,退休时颁发《荣誉证书》,给予一次性2万元的激励。

(二)在九寨沟县教育系统、九寨沟县委党校(行政学校)从事教育工作累计满30年且在九寨沟县教育系统、九寨沟县委党校(行政学校)退休的教师和教育工作者,退休时除享受第一款规定的一次性激励外再追加一次性激励1万元。

一家三代以上(含三代)都在我县从事教育工作的,县人民政府向其颁发教师世家的牌匾。

第八条表彰奖励的标准

(一)县人民政府根据学校所在的地区类别、海拔高度、艰苦程度和自身财力情况,设立月工作补助。同时,综合考虑校际之间的平衡因素,城乡教师教学任务、工作量的基础上,适当向县城教师和教育工作者倾斜,执行情况由意甲外围app报州政府和州级有关行业部门备案。县人民政府制定月工作补助标准为:大录、玉瓦、黑河、陵江、漳扎、白河、保华、勿角、马家、罗依、永和等11个乡(镇)学校教师、教育工作者200/·月;草地、郭元、双河等3个乡(镇)学校教师、教育工作者400/·月;南坪镇辖区内的教师、教育工作者400/·月;党校教师、教育工作者300/·月。

(二)县教育局、县委党校(行政学校)每半年根据教职工在编在岗的实际情况进行核算,县人力资源和社会保障局、县财政局共同审核后予以支付。

第九条 表彰奖励的条件

(一)退休时享受一次性激励的教师和教育工作者,在岗在职期间,每年度考核必须达合格及以上等次。

(二)违法犯罪、受刑事处罚或退休时还在警告以上行政处分期间的教师和教育工作者,退休时不得享受一次性奖励。

第十条  表彰奖励的认定

(一)中共中央、国务院表彰奖励确认为国家级表彰奖励。

(二)省委、省政府、国家部委(联合)奖励确认为省部级表彰奖励。

(三)省直部门(单位)奖励确认为省级部门表彰奖励。20109月底前,由州委、州政府或原州人事局和州级部门联合表彰奖励视同省级部门表彰奖励;201010月起,获得州委、州政府通报表扬的阿坝州优秀教师和优秀教育工作者视同省级部门表彰奖励。

(四)从教期间获得三次省级部门以上表彰奖励认定由县教育局报州教育局认定、县委党校(行政学校)认定由县委党校报州委党校认定。教育系统连续教龄认定按照所在学校隶属关系报县教育局、县人力资源和社会保障局共同认定,县委党校(行政学校)连续教龄认定由县委党校(行政学校)、县人力资源和社会保障局共同认定。

(五)表彰奖励以证书、奖章和表彰文件为准。

第十一条  一次性激励的审批程序

(一)符合激励条件的人员按照所在学校的隶属关系向县教育局、县委党校(行政学校)提交退休批文和表彰奖励证书原件。

(二)根据核定的表彰等级和连续教龄等情况,认定符合一次性激励的,由县教育局会同县人力资源和社会保障局、县财政局共同审核后予以支付。

(三)县财政局按退休批文拨付兑现一次性激励资金。

第十二条  县教育局和县委党校(行政学校)要建立获奖教师、教育工作者的跟踪档案,收集获奖教师、教育工作者获奖后的工作实绩、模范带头、传帮作用、心得体会、年终考核等情况。

第十三条  县人民政府教育督导室和教育局、县委党校(行政学校)每年对所属学校的资金保障、待遇兑现、资质认定、教学质量、教师水平、所获奖项等方面情况进行全面评估,并将评估工作纳入对学校的综合目标考核。

在评估过程中发现有管理混乱、教学不力、师德师风较差及在学习培训、获奖晋级中弄虚作假等情况的,严肃追究责任。

第十四条  财政、审计部门要对补助资金使用情况进行监督检查,监察机关要对本办法进行监督。

第十五条  本办法由中共九寨沟县委党校、县教育局、县人力资源和社会保障局、县财政局负责组织实施。

第十六条本办法由县教育局负责解释。

第十七条 本办法自发布之日起施行,有效期五年,国家和省、州另有规定的,从其规定。原意甲外围办公室《关于印发〈九寨沟县鼓励教师终身从教奖励办法〉的通知》(九寨沟府办发〔201328号)同时废止。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息