#slideshow{position:relative;height:auto;z-index:-1} #slideshow img{position:absolute;top:0;left:0;z-index:8;opacity:0} #slideshow img.active{z-index:10;opacity:1} #slideshow img.last-active{z-index:9} #slideshow img{min-height:100%;min-width:1024px;width:100%;height:auto;position:fixed;top:0;left:0}

| | |

意甲外围

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |

关于进一步加强九寨沟县地质灾害防治工程项目管理的通知

发布时间:2019-07-31
字体:
访问量:
分享到:

各乡(镇)人民政府、县级相关部门,企事业单位:

为进一步规范和加强我县地震灾区地质灾害隐患治理项目监督与管理,保障我县地震灾区地质灾害防治工作顺利推进实施,根据《地质灾害防治条例》《阿坝州地质灾害综合防治体系建设项目和资金管理办法》等相关规定,现就九寨沟县地质灾害防治工程项目管理通知如下:

一、县自然资源局作为行业主管部门,负责项目立项、勘查、设计、监理、施工、审计等工作的组织协调和日常管理;在项目施工过程中负责工程质量监管、安全生产、农民工工资支付及工程进度监督检查;组织工程竣工验收、结算审计、资金支付和项目资料的归档等工作。

二、地质灾害治理工程业主单位应当严格落实备案制度,及时将建设工程相关材料(如勘查设计成果文件、立项、招投标文件、合同、竣工验收资料)交县自然资源局备案,并在项目完工后7日内报请县自然资源局组织竣工初步验收。

三、各乡(镇)人民政府负责辖区内在建工程的征地拆迁、群众参与、村两委协调、施工信誉保障保障等工作,由乡(镇)作为实施主体履行相应职责,实行征拆、协调承诺制度。

四、九寨沟县地质灾害治理项目施工实行监理制,勘查和设计可选择实行监理制。

五、业主单位和委托的监理单位负责对勘查设计书及勘查预算书执行情况、勘查工作量进行监督检查。勘查项目完成后,负责对勘查工作实物工作量及质量如实进行核定。勘查项目承担单位的勘查工作量须经监理单位(如有)核实并签字盖章后,再由业主单位书面认可。

六、施工图设计承担单位应按照《四川省地震灾区重大地质灾害治理工程施工图设计工作及文件编制要点》的有关规定,编制施工图设计和施工图预算书。施工图设计承担单位在施工图设计评审完成后,根据专家评审意见确定治理工程内容及工作量,结合项目所在地实际情况编制治理工程预算书交由业主单位(一式四份含电子文档)。

七、地质灾害治理项目勘查成果评审后,由县自然资源局组织省厅经审专家对项目概算、预算、勘查设计费用进行经济审查,审查结果作为财评清单和预算内勘查设计费编制依据。

八、收到勘查设计单位完成修改编制的成果报告后,业主单位委托工程造价编制单位编制工程量清单和预算,编制完成后报送县财政部门对项目进行财政评审。

九、项目财评完成后,由业主按《九寨沟县财政局关于政府投资工程建设项目政府采购相关事宜的通知》(九财〔202034号)确定施工和监理单位,所签订合同需到县自然资源局、县发改局、县财政局备案。

十、工程实行项目经理(建造师)、技术负责人、总监等押证施工制度,押证人员必须是投标文件或合同承诺的人员,原则上不得变更。因客观原因确需变更的,应经项目业主同意并报行业主管部门备案,替换人员必须是本单位的正式职工,且其资格不得低于被替换的人员。

十一、施工单位必须做好治理工程施工现场的地质灾害防灾减灾工作,指定专门的地质灾害监测人员,制定地质灾害防灾预案,落实安全生产责任人,并做好在建工程的监测预警工作,确保施工安全。施工单位应同步完善施工过程资料,对于隐蔽工程应根据截面尺寸及时准确地完善各类工程计量、签证和影像等资料,并由监理和业主代表现场签字确认。

十二、在施工过程中,施工单位应严格按照施工设计图组织施工,确需对施工图设计进行变更的,变更工作应按照《阿坝州地质灾害综合防治体系建设项目和资金管理办法》执行。

十三、监理单位应按法律法规和行业规范切实履行监理职责,严格把控工程质量、进度、安全。对施工单位的项目经理、技术负责人及五大员进行严格的考勤,同时留存各类工程工序的过程资料并及时完善监理资料。对不合格的施工材料、不规范的施工方式、不安全的生产行为等,应及时通知施工单位整改,并留存过程资料。组织对完工项目各分部工程的现场收方,并由业主、施工、监理单位签署收方记录表格,作为竣工结算重要依据。

十四、各承建单位应切实履行业主职责,严格工程项目监管,规范项目管理制度和程序,严肃惩戒和考核制度,业主单位于每月10日、25日统计出对项目质量、安全及进度等方面的监管情况,并填报九寨沟县地质灾害治理工程进度表(附表1)。严格按照相关法律法规,对劳动保证金缴纳、劳务合同签订、劳务工资支付等进行监督检查,应要求施工单位建立农民工工资支付台账,及时准确了解支付情况。

十五、对处于治理施工阶段的地质灾害治理项目,业主单位负责每月应进行不少于四次的监督检查,对于隐蔽工程验收做好影像记录,严格复核工程截面尺寸,并如实填写地质灾害治理工程检查表(附表2)。对检查中发现问题的,现场开具整改通知单(附表3),在检查中遇有影响项目工期、质量及施工安全的重大问题,应及时向上级主管部门报告。

十六、项目资金需严格按工程合同约定进度支付,项目业主要做好项目资金支付台账,根据项目实施情况向县财政局或县自然资源局提出资金申请,经项目监理单位、业主单位审核和人社部门负责人签字(盖章)后,由县财政部门按程序拨付。申请资料应附发票、中标通知书、合同、立项文件、财评文件、开户许可证、资金文件、公示等相关附件。

十七、所有项目施工现场应布设七牌一图。包括工程概况牌、现场施工管理人员及监理公示牌、建设工程廉政承诺牌、监督举报公示牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌、施工总平面布置图(附表4)。七牌一图的布设需满足如下条件:

(一)所有工程建设项目一律要在施工现场大门外醒目位置设置七牌一图,规格不得小于900x1400mm,文字颜色均为蓝色,字迹清晰工整,悬挂高度适中。

(二)各项目业主要及时安排工程建设项目施工单位按照七牌一图要求结合施工现场实际进行制作、更换和设立。

(三)新开工的项目要及时设置七牌一图;已按原五牌一图要求设置了公示牌的,务必在完工前进行完善。

(四)各行业主管部门要对各项目业主和施工单位执行七牌一图的情况进行督促检查,可根据工程建设项目行业要求进行增设。

十八、工程完成后,业主单位应在竣工后10日内向县自然资源局提出验收申请,并由县自然资源局负责组织开展工程竣工初步验收;治理工程试运行期满,经治理效果监测一个水文年,工程运行正常并符合设计要求,具备最终验收条件时,由县自然资源局请示州自然资源局组织相关部门进行工程竣工最终验收。

十九、工程初验合格后,施工单位应当在15日内向项目业主提供完整的竣工结算书和相关资料,项目业主收到竣工结算书后应当及时整理、核实工程资料,并在10日内按照相关规定确定竣工结算审计单位,及时开展审计工作。审计单位必须严重遵守行业制度,严禁弄虚作假,工程资料只能由业主提供,不得私自收取施工、监理单位提供的工程资料。审计现场勘量时,必须由施工、监理、业主代表会同参加,对照施工图、竣工图,严肃、准确、客观反映工程实际情况,并及时签定现场勘量记录。

二十、审计单位应在接到审计任务后15-20日内完成审计工作,因客观原因确需延长审计时间的,应及时向业主说明。完成竣工结算审计后,业主应按照财务决算工作相关要求及时办理工程财务决算。

二十一、业主单位应按照有关规定确定具有地质灾害治理工程勘查甲级资质的专业单位,在工程试运行期间开展工程治理效果监测,监测单位应按照工程具体安排监测时限,及时向业主提交监测报告(包括影像资料)。

二十二、县自然资源局负责工程竣工档案的验收和归档保存工作,终验合格后,由县自然资源局向项目所在乡(镇)组织工程实物和相关档案资料的移交。治理工程竣工验收、移交、监测工作应按照《四川省地震灾区重大地质灾害治理工程竣工验收、移交、监测和维护暂行规定》执行。

二十三、业主单位根据自身职责,严格按照《地质灾害防治条例》《四川省政府投资地质灾害防治项目建设市场主体信用评价管理暂行办法》等规定,持续加强对项目实施的监督,汇同行业主管部门对失信企业予以严肃处理。

特此通知。

附件

                                 意甲外围办公室

                                   2020630


意甲外围扫一扫在手机打开当前页

相关信息